Торт «Машенька»

Торт «Машенька»
Ингредиенты
  • молоко сгущенное с сахаром для теста и крема - по 200 г
  • сметана - 250 г
  • мука пшеничная - 320 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сода - 1 ч. ложка
  • какао-порошок - 2 ст. ложки
  • масло сливочное
  • орехи рубленые - для оформления
Способ приготовления
Сгущенное молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с содой. Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао. Тесто выкладывают в смазанные маслом формы и выпекают 20 минут при 210 °С. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Охлаждают. Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции. Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают рублеными орехами.