Торт «от графини вишни»

Торт «от графини вишни»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мюсли с изюмом - 150 г
  • мука пшеничная - 100 г
  • масло сливочное - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • Для начинки:
  • вишня - 700 г
  • творог - 750 г
  • сахар - 150 г
  • яйца - 4 шт.
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • цедра тертая и сок 1 лимона
Способ приготовления
Сливочное масло нарезать хлопьями, смешать с мюсли, мукой, яйцом, скатать в шар и выдержать 30 минут. Тесто раскатать, уложить в разъемную форму, смазанную маслом. Выпекать 15 минут при 180 °С. Творог, яйца, цедру, лимонный сок, сахар и муку перемешать. У вишен удалить косточки, часть ягод оставить для оформления. На выпеченный корж слоями выложить творожную массу и вишню. Выпекать 50–60 минут при 160 °С. Торт охладить, оформить вишней, взбитыми сливками, миндальными хлопьями.