Торт «Рассвет в джунглях»

Торт «Рассвет в джунглях»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 125 г
  • сахар - 40 г
  • маргарин - 75 г
  • Для начинки:
  • апельсин - 2 шт.
  • сок апельсиновый - 150 г
  • рис круглозернистый - 125 г
  • молоко - 500 г
  • сливки или сливки густые - 150 г
  • йогурт - 150 г
  • сахар - 60 г
  • желатин - 10 г
  • цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка
  • соль - 1 щепотка
  • ванилин - на кончике ножа
Способ приготовления
Взбить маргарин с сахаром, добавить муку и 1 ст. ложку воды, замесить тесто и охлаждать его 30 минут. Затем раскатать, уложить в смазанную маслом разъемную форму и выпекать 20 минут при 180 °С. Охладить. Сварить вязкую рисовую кашу на молоке с сахаром и солью, охладить и добавить ванилин, цедру, апельсиновый сок, йогурт и сметану. Массу взбить миксером. Желатин замочить в холодной воде, затем, слив лишнюю воду, растопить его на водяной бане и соединить с рисовой массой. Положить начинку на выпеченный корж и охладить до застывания. Перед подачей торт выложить на блюдо, оформить дольками апельсинов и цедрой.