Торт-сметанник «Пикантный»

Торт-сметанник «Пикантный»
Ингредиенты
  • сметана - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное или маргарин - 1 ст. ложка
  • сода - 1/2 ч. ложки
  • соль - 1 щепотка
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • чернослив без косточек - 10-12 ягод
  • Для крема:
  • сметана - 300 г
  • сахар - 1 1/2 стакана
Способ приготовления
Яйца растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить сметану, смешанную с содой и солью, и, всыпая постепенно муку, замесить не очень густое тесто. Разделить его на 7–8 частей, каждую из которых раскатать, смазать начинкой из распаренного чернослива, свернуть рулетиком и выпечь в средне нагретой духовке. Приготовить крем из сметаны, хорошо взбитой с сахаром. Горячие рулеты разрезать на кусочки толщиной 3–4 см, поместить их вертикально в разъемную форму для торта, переслаивая сметанным кремом. Торт охладить, чтобы он хорошо пропитался кремом.