Торт творожный «Клетчатый»

Торт творожный «Клетчатый»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • творог - 300 г
  • масло сливочное или маргарин - 125 г
  • сахар - 1/2 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 3 ст. ложки
  • сода - 1/2 ч. ложки
  • соль - 1 щепотка
  • Для оформления:
  • яичные белки - 3 шт.
  • сахар - 6 ст. ложек
  • ягоды и фрукты консервированные
Способ приготовления
Творог протереть через сито, смешать с маслом, сахаром, яйцами и молоком, добавить смешанную с содой и солью просеянную муку и замесить тесто. Выложить его в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 190–210 °С около 45–60 минут. Готовый корж остудить. Охлажденные и слегка подсоленные яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену и с помощью кондитерского мешка нанести на поверхность коржа в виде решетки. В середину каждой клеточки положить консервированные ягоды или ломтики фруктов (персики, груши, яблоки и т. д.). Оформленный торт поставить на несколько минут в духовку, чтобы белки зарумянились.