Торт песочный со смородиной

Торт песочный со смородиной
Ингредиенты
  • Для песочной основы:
  • мука пшеничная - 210 г
  • масло сливочное - 140 г
  • сахар - 70 г
  • Для начинки:
  • смородина красная - 750 г
  • сахар - 400 г
Способ приготовления
Приготовить песочное тесто из перечисленных в рецепте продуктов и раскатать из него два пласта. Уложить пласты теста в формы, сделав бортики высотой 2 см, и выпекать по одному в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания. Следить, чтобы тесто не пересохло. В готовые формы. корзинки выложить очищенную и тщательно промытую красную смородину (в каждую по 200 г смородины, смешанной со 100 г сахара). Оставшуюся смородину протереть через сито и сварить с 200 г сахара до загустения. Получившуюся массу охладить и выложить на слой красной смородины в формах. Сверху обильно засыпать сахарной пудрой. По краю торта можно уложить нарезанные тонкими ломтиками плоды киви.