Бисквит по-домашнему

Бисквит по-домашнему
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • яйца - 5 шт.
  • сливы консервированные - 300 г
  • сливки густые - 150 г
  • Для крема:
  • сахар - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 3/4 стакана
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • ванильный сахар - по вкусу
Способ приготовления
Яйца с сахаром взбить до увеличения объема в 3–4 раза и добавить муку. Приготовленное тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпечь и остудить. Теркой снять верхний слой, чтобы получить крошку на обсыпку торта. Для заварного крема растереть сахарный песок, ванильный сахар и муку с яйцами, развести теплым молоком и варить 3–4 минуты, непрерывно помешивая, на слабом огне. Добавить масло, охладить, помешивая. Разрезать бисквит на две лепешки. На нижний корж выложить сливы, нарезанные ломтиками, залить кремом, накрыть вторым коржом. Покрыть торт взбитыми сливками и посыпать бисквитной крошкой.