Торт «Ликование»

Торт «Ликование»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • сахарная пудра - 3/4 стакана
  • яйца - 7 шт.
  • сок 1 лимона
  • орехи - 1 стакан
  • кофе растворимый - 1 ч. ложка
  • сахар - 1/3 стакана
  • Для крема:
  • шоколад - 50 г
  • масло сливочное - 200 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • кофе растворимый - 1 ч. ложка
  • коньяк - 50 г
Способ приготовления
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и лимонным соком. Взбить белки с сахаром, добавить измельченные орехи, растворимый кофеи муку, подмешать массу к желтковой смеси. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 210 °С 15–20 минут. После охлаждения бисквит разрезать пополам, намазать обе части кремом и соединить. Верх и бока торта смазать кремом и посыпать измельченными орехами. Для приготовления крема в растопленный шоколад ввести масло, желтки, сахарную пудру, растворимый кофе. Хорошо взбить и влить коньяк.