Торт «Наташа»

Торт «Наташа»
Ингредиенты
  • яйцо - 2 шт.
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • молоко сгущенное - 1 банка
  • сода - 0,5 ч. ложки
  • уксус или лимонная кислота - несколько капель
  • творог - 200 г
  • варенье земляничное - 100 г
  • джем абрикосовый - 4 ст. ложки
  • вода - 70 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 110 г
  • какао-порошок - 5 ст. ложек
  • молоко - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Для теста разотрите яйца со сгущенным молоком, подмешайте муку. В конце добавьте соду, гашенную уксусом. Массу разделите на три части и выпекайте коржи в круглой форме, выстланной пергаментом, 20–30 минут при 220 °С. Творог протрите через сито. С варенья сцедите сироп, ягоды соедините с творогом и перемешайте. Сироп от варенья разведите водой, доведите до кипения и охладите. Охлажденным сиропом пропитайте коржи. Нижний корж смажьте половиной нормы джема, уложите на него второй корж, промажьте его творожным кремом и закройте третьим коржом, который смажьте оставшимся джемом. Уберите торт в холодильник. Для глазури взбейте масло с сахаром, влейте молоко и нагревайте на слабом огне при помешивании до растворения сахара, затем добавьте какао и уварите до загустения. Глазурь охладите до комнатной температуры и нанесите на поверхность и боковые грани торта.