Торт с вишней

Торт с вишней
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 250 г
  • сахар для теста - 2 ст. ложки и для начинки - 1/2 стакана
  • маргарин - 125 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • вишня - 700 г
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • миндаль тертый - 1 ст. ложка
  • джем черносмородиновый - 1/2 стакана
  • вода - 2 ст. ложки
  • орехи грецкие измельченные - 1/2 стакана
Способ приготовления
Смешайте муку, сахар, маргарин и желток, быстро замесите тесто и выдержите в холодильнике в течение 30 минут. Тесто раскатайте, уложите в форму, наколите вилкой и выпекайте при 200 °С в течение 10 минут. Вишню без косточек положите в выпеченную форму из теста и посыпьте сахаром, сбрызните лимонным соком, посыпьте миндалем. Поставьте торт в духовку и выпекайте в течение еще 30 минут, пока вишня не станет мягкой, а тесто — светло-коричневым. Охладите. Джем соедините с водой и растопите. Торт смажьте растопленным джемом, охладите и посыпьте орехами.