Торт «Момент»

Торт «Момент»
Ингредиенты
  • Для бисквита:
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 150 г
  • крахмал картофельный - 75 г
  • сок 1/2 лимона
  • Для крема:
  • яблоки - 1/2 кг
  • орехи - 100 г
  • сметана - 150 г
  • сахар - 100 г
Способ приготовления
Тщательно растереть желтки с сахаром, добавить крахмал, перемешать и осторожно ввести взбитые в густую пену белки. Вылить тесто в смазанную маслом глубокую сковороду или форму и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности. Для фруктового крема испечь в духовке яблоки, протереть их через сито и смешать с поджаренными измельченными орехами и половиной нормы сахара. Если яблочное пюре жидковато, можно загустить его молотыми сдобными сухарями. Остывший бисквитный корж покрыть толстым слоем фруктового крема и украсить взбитой с оставшимся сахаром сметаной и орехами. Корж можно вначале слегка пропитать сахарным сиропом.