Торт-лимонник на скорую руку

Торт-лимонник на скорую руку
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 4 стакана
  • дрожжи - 50 г
  • молоко - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное или маргарин - 300 г
  • Для начинки:
  • лимон - 1 шт.
  • сахар - 2 стакана
  • яйцо для смазывания - 1/2 шт.
Способ приготовления
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, 1 стакан муки, тщательно все перемешать и поставить в теплое место. Сливочное масло или маргарин порубить с оставшейся мукой, смешать с поднявшейся опарой, замесить тесто, оставить для брожения. Лимон ошпарить, пропустить через мясорубку и смешать с сахаром. Готовое тесто разделить на две части и раскатать в пласты толщиной 5 мм. Одну часть выложить на смазанный маслом противень, ровным слоем выложить на него лимонную начинку и накрыть второй частью теста. Защипнуть края, смазать поверхность взбитым яйцом и выпекать при 220–230 °С 20–25 минут.