Торт «Кокос»

Торт «Кокос»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • масло сливочное - 150 г
  • сахар - 3 ст. ложки
  • яйца - 3 шт.
  • кокосовая стружка - 75 г
  • мука пшеничная - 125 г
  • разрыхлитель для теста - 1/4 ч. ложки
  • груша - 1 шт.
  • Для крема:
  • молоко - 500 г
  • крахмал - 2 ст. ложки
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 125 г
  • кофе растворимый - 1 ч. ложка
  • конфеты «Рафаэлло» - 8 шт.
Способ приготовления
Масло взбить с сахаром в пышную массу, постепенно добавляя желтки. Добавить кокосовую стружку, очищенную и нарезанную кубиками грушу, смешанную с разрыхлителем муку, перемешать. Яичные белки взбить в устойчивую пену и подмешать к тесту. В смазанную маслом форму вылить тесто и выпекать при 170 °С до зарумянивания. Крахмал развести частью молока; остальное молоко довести до кипения, добавить сахар, кофе; помешивая смесь, влить разведенный крахмал и дать закипеть. Охладить. Масло взбить, добавляя молочную смесью. Корж разрезать вдоль пополам, прослоить 1/2 крема; оставшийся крем нанести на поверхность, оформить торт сеточкой из растопленного шоколада и конфетами.