Торт «38 попугаев» (2)

Торт «38 попугаев» (2)
Ингредиенты
  • Для теста:
  • масло сливочное - 250 г
  • сахар - 250 г
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • яйца - 4 шт.
  • мука пшеничная - 400 г
  • крахмал - 100 г
  • молоко - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • Для крема:
  • масло сливочное - 200 г
  • молоко сгущенное - 400 г
  • орешки кедровые - 2 ст. ложки
  • краситель пищевой зеленый
  • мармелад
  • драже
Способ приготовления
Масло взбить, добавляя сахар, в пышную массу. Продолжая взбивать, ввести яйца по одному. Муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем, постепенно подсыпать в масляную смесь, одновременно подливая молоко. Тесто разделить на 2 части и выпечь коржи при 180 °С. Для крема взбить масло, постепенно добавляя сгущенное молоко. Разделить пополам, в одну часть добавить зеленый краситель, в другую — рубленые орехи. Из середины каждого коржа вырезать кружки и склеить их кремом с орехами — это будет «голова удавчика». Коржи разрезать горизонтально пополам, прослоить кремом с орехами, затем разрезать вертикально пополам. На блюде выложить полукольца коржей змейкой, приставить «голову» и смазать зеленым кремом. Оформить мармеладом и драже.