Торт «Кувшинки»

Торт «Кувшинки»
Ингредиенты
  • Для бисквита:
  • яйца - 6 шт.
  • мука пшеничная - 85 г
  • сахар - 120 г
  • крахмал - 20 г
  • какао-порошок - 15 г
  • Для крема:
  • творог - 200 г
  • йогурт абрикосовый - 125 г
  • сливки растительные - 250 г
  • ликер "Куантро" - 70 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • желатин - 20 г
  • Для начинки:
  • абрикосы - 10 шт. (300 г)
  • Для сиропа:
  • вода - 70 г
  • сахар - 70 г
  • ликер абрикосовый - 30 г
  • Для оформления:
  • мастика молочная - 300 г
Способ приготовления
Для бисквита яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Муку смешайте с какао-порошком и крахмалом. Смесь просейте и соедините с яичной массой, непрерывно ее взбивая. Приготовленное тесто перелейте в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте при 200 °С. Чтобы определить готовность, нажмите пальцами на центр выпеченной основы: готовый бисквит должен пружинить. Выпеченный бисквит остудите, выложите из формы, выдержите его 8 часов при комнатной температуре, разрежьте по горизонтали на 3 коржа. Для сиропа воду с сахаром доведите до кипения, остудите, влейте ликер и перемешайте. Для крема желатин залейте холодной водой до набухания, слейте остатки воды и распустите его на водяной бане. Сливки взбейте в устойчивую пену, введите в них поочередно творог, йогурт, сахарную пудру, ликер и распущенный желатин, каждый раз тщательно перемешивая массу. Коржи пропитайте сиропом и смажьте кремом. На 2 коржа выложите абрикосы, разрезанные пополам, смажьте их кремом. Подготовленные коржи уложите друг на друга. Боковую поверхность торта покройте кремом. Поставьте торт в холодильник на 30 минут. 1/2 мастики или марципана подкрасьте жидкими пищевыми красителями в зелено-голубой цвет и раскатайте в тонкую лепешку. Уложите лепешку на торт поверх крема, слегка прижимая ее к бокам торта. Оставшуюся мастику разделите пополам. Одну часть подкрасьте в зеленый цвет, другую — в желтый. Из мастики желтого цвета сформуйте лепестки кувшинок и соедините их так, чтобы получилось 3 цветка разного размера. Из мастики зеленого цвета сформуйте три листочка, уложите их в центр торта. На листочки поставьте кувшинки. Советы мастера При раскатывании мастики стол и скалку посыпайте сахарной пудрой. Вместо мастики или марципана можно использовать шоколад. Для этого 100 г шоколада растопите на водяной бане и залейте им поверхность торта.