Торт для принца

Торт для принца
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 125 г
  • яйца - 5 шт.
  • сливочное масло или маргарин - 150 г
  • сахар - 200 г
  • какао-порошок - 2 ст. ложки
  • миндаль или другие орехи - 125 г
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • вишня свежая или консервированная - 250 г
  • крахмал картофельный - 1 ст. ложка
  • желатин - 1-2 ст. ложки
  • Для крема:
  • молоко сгущенное с сахаром - 300 г
  • сливочное масло - 250-300 г
Способ приготовления
Для теста желтки отделите от белков. Желтки взбейте с 1 столовой ложкой сахара и сливочным маслом в пышную массу. Добавьте муку, орехи, какао и разрыхлитель для теста. Яичные белки взбейте в плотную массу, постепенно добавляя сахар, и осторожно перемешайте с тестом. В смазанную маслом форму выложите тесто и выпекайте его 40 минут при 200 °С. Готовый бисквит осторожно выложите из формы и дайте ему остыть. Для начинки вишню перемешайте с крахмалом и небольшим количеством воды, доведите смесь до кипения и охладите. Ложкой уберите середину бисквита так, чтобы дно и стенки стали толщиной 3 см. В выемку выложите вишневую массу и влейте подготовленный желатин. Оставшийся бисквит измельчите в крошку. 2/3 ее обжарьте и охладите. Соедините с необжаренной крошкой. Взбейте сгущенное молоко с маслом, перемешайте с крошкой и покройте приготовленным кремом поверхность торта.