Торт «Наполеон» с клубникой

Торт «Наполеон» с клубникой
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 300 г
  • сметана - 200 г
  • маргарин - 1 пачка
  • масло сливочное - 1 пачка
  • молоко сгущенное - 1/2 банки
  • орехи мелко рубленные - 1 стакан
  • ванильный сахар - 1/6 ч. ложки
  • клубника (протертая в пюре) - 1/2 стакана
  • клубника целая (средней величины) - 70 г
Способ приготовления
Муку разотрите с охлажденным маргарином до однородной крупки. Добавьте сметану и перемешайте до однородной массы. Тесто разделите на 8 равных частей, подкатайте в шарики, охладите. Раскатайте шарики в тонкие лепешки равного диаметра. Выпекайте на смоченном водой противне при 250 °С до золотистого цвета. Охладите. Для приготовления крема масло взбейте до однородной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко. В конце добавьте ванильный сахар и перемешайте с клубничным пюре. Выпеченные лепешки прослоите приготовленным кремом и уложите друг на друга. Верх и бока торта смажьте кремом, обсыпьте жареными орехами. Украсьте клубникой.