Торт «Англия»

Торт «Англия»
Ингредиенты
  • тесто слоеное - 400 г
  • Для песочной основы:
  • мука пшеничная - 1 1/2 стакана
  • сливочное масло - 300 г
  • сахар - 1 стакан
  • яйца - 4 шт.
  • миндаль - 200 г
  • Для крема:
  • шоколад - 100 г
  • сливочное масло - 200 г
  • сахар - 1 стакан
  • яйца - 3 шт.
  • ванилин по вкусу
  • глазурь лимонная - 500 г
Способ приготовления
Для песочного теста миндаль растолките, соедините с маслом, хорошо взбейте. Добавьте сахар и введите по одному яйца. Во взбитую массу всыпьте муку, перемешайте. Тесто раскатайте и вырежьте из него кружки разного размера. Коржи выпекайте до золотистого цвета. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, с помощью выемки вырежьте небольшие кружки. Середину кружков вырежьте выемкой меньшего размера, чтобы получились кольца, каждое из которых смажьте яйцом. Выпекайте заготовки в хорошо нагретой духовке. Для крема масло разотрите с сахаром, добавьте растопленный шоколад, ванилин и по одному введите яйца, перемешайте. Песочные коржи смажьте шоколадным кремом и уложите один на другой в виде пирамидки. Покройте торт лимонной глазурью. На нижний корж выложите слоеные кольца, в середину каждого кольца отсадите шоколадный крем и положите в него обжаренный миндаль.