Австралийский торт-безе

Австралийский торт-безе
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука кукурузная - 4 ч. ложки
  • белки яичные - 5 шт.
  • сахар ванильный - 1 ч. ложка
  • сахар - 150 г
  • сахарная пудра - 70 г
  • Для начинки:
  • клубника - 300 г
  • сахарная пудра - 4 ст. ложки
  • сливки густые - 375 г
  • водка черешневая - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Для теста белки взбейте с ванильным сахаром в пену, постепенно добавьте сахар и сахарную пудру. Продолжайте взбивать до тех пор, пока не образуется пышная масса. Кукурузную муку осторожно перемешайте со взбитыми белками. Противень выстелите пергаментом и нарисуйте на нем круг диаметром 24 см. Половину полученной массы с помощью кондитерского мешка отсадите в нарисованный круг — это будет основа торта. Вторую половину отсадите по краю основы в виде шариков. Выпекайте безе 2 часа при 110 °С. Половину нормы клубники протрите и смешайте с 2 столовыми ложками сахара. Сливки взбейте с сахарной пудрой в пышную пену, сбрызните черешневой водкой и выложите на основу торта. Поверх взбитых сливок уложите оставшиеся ягоды и покройте их клубничным пюре.