Торт пуншевый

Торт пуншевый
Ингредиенты
  • тесто бисквитное - 400 г
  • Для бисквита:
  • мука пшеничная - 1/4 стакана
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 1/4 стакана
  • Для шоколадного бисквита:
  • мука пшеничная - 3/4 стакана
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 100 г
  • шоколад тертый - 100 г
  • яйца - 6 шт.
  • орехи молотые - 100 г
  • Для сиропа:
  • сахар - 100 г
  • вода - 1 стакан
  • лимон - 1 шт.
  • ром - 1/2 стакана
Способ приготовления
Из основного бисквитного теста испеките корж. Для второго бисквитного теста яйца взбейте с сахаром, затем всыпьте муку и перемешайте. Разделите тесто пополам и одну половину смешайте с 1 столовой ложкой клюквенного сока. Выпекайте розовое и белое тесто по отдельности. Готовые коржи нарежьте кубиками, залейте 1/2 охлажденного сиропа, перемешайте. Для шоколадного теста масло разотрите с сахаром и шоколадом, по одному введите желтки, добавьте ванилин, молотые орехи, муку и взбитые в пену белки, перемешайте. Испеките корж и также нарежьте его кубиками одинаковой величины, залейте оставшимся сиропом, перемешайте. Основной бисквит разрежьте по горизонтали на 2 части. На нижнюю лепешку уложите ровным слоем разноцветные кубики, накройте другой лепешкой. Выдержите торт под гнетом 12 часов. Оформите торт глазурью и ягодами.