Торт «65-я параллель»

Торт «65-я параллель»
Ингредиенты
  • бисквит шоколадный готовый - 500 г
  • джем для прослойки - 100 г
  • творог протертый - 450 г
  • сливки густые - 4 стакана и взбитые - 200 г
  • сахарная пудра - 1 стакан и 2 ст. ложки
  • изюм без косточек - 1 стакан
  • желатин - 2 ст. ложки
  • цедра лимона тертая - 2 ст. ложки
  • клюква - 300 г
  • ликер - 1 ст. ложка
  • брусника - 60 г
  • мастика - 200 г
  • марципан - 300 г
  • глазурь шоколадная белая - 200 г
  • кокосовая стружка - 50 г
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Для творожного крема протертый творог соедините с изюмом и 1 стаканом сахарной пудры. Добавьте 2 стаканами взбитых сливок, 1 ст. ложку распущенного желатина и цедру лимона, перемешайте. Для клюквенного крема протертую клюкву соедините с 2 стаканами взбитых сливок, ликером, 1 стаканом сахарной пудрой, лимонным соком и 1 ст. ложкой распущенного желатина. Два коржа шоколадного бисквита прослоите джемом и творожным кремом, соедините. Поверхность торта покройте клюквенным кремом, взбитыми сливками, марципаном, кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Оформите ягодами брусники, фигурками из мастики, шоколадной глазури и взбитых сливок.