Торт «Таежный»

Торт «Таежный»
Ингредиенты
  • бисквит шоколадный готовый - 600 г
  • джем для прослойки - 80 г
  • творог протертый - 250 г
  • сливки густые - 2 стакана и взбитые - 100 г
  • клюква - 300 г
  • сахарная пудра 3/4 стакана
  • изюм без косточек - 1/2 стакана
  • желатин - 2 ч. ложки
  • цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
  • ликер - 1 ч. ложка
  • брусника - 30 г
  • мастика - 100 г
  • марципан - 150 г
  • глазурь шоколадная белая - 100 г
  • кокосовая стружка - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Для творожного крема творог соедините с изюмом и сахарной пудрой. Добавьте взбитые сливки, распущенный желатин и цедру лимона, перемешайте. Для клюквенного крема протертую клюкву соедините со взбитыми сливками, ликером, сахарной пудрой и распущенным желатином. Два коржа бисквита смажьте сначала джемом, затем творожным кремом, клюквенным кремом и соедините. Поверхность торта оформите марципаном, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, ягодами брусники, фигурками из мастики, глазури и взбитых сливок.