Торт «Ежик»

Торт «Ежик»
Ингредиенты
  • яйцо - 5 шт.
  • сахар - 1/4 стакана
  • мука пшеничная - 1 1/4 стакана
  • масло сливочное - 350 г
  • кофе растворимый - 2 ст. ложки и 1 стакан воды
  • ванилин - 20 г
  • миндаль - 250 г
Способ приготовления
Испечь бисквит, разложив тесто тонким слоем на прямоугольном листе. Вынуть бисквит из духовки, выложить его на полотенце и с помощью полотенца завернуть в рулет. Остудить и пропитать сахарным сиропом с вином. Миндаль залить кипятком, дать постоять, а когда остынет, слить воду и очистить орехи. Порезать их вдоль тонкой соломкой. Приготовить крем, взбивая масло с сахаром и постепенно прибавляя крепкий кофе, до тех пор пока масса не станет однородной. Рулет смазать сверху кремом и поверхность украсить орехами.