Торт «Клубничка»

Торт «Клубничка»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 180 г
  • маргарин - 2/3 пачки
  • масло сливочное - 1/2 пачки
  • молоко сгущенное - 1/3 банки
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
  • какао-порошок - 1 ст. ложка
  • ванильный сахар
  • желе клубничное - 1 пакетик
  • шоколад - 1/2 плитки
  • клубника - 10-12 крупных ягод
Способ приготовления
Для приготовления пресного теста охлажденный маргарин перетрите со 120 г муки до образования крошки. Добавьте 1 яичный белок и замесите тесто. Охлаждайте 20 минут. Для бисквитного теста оставшиеся яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены. Перемешайте с 30 г муки и какао. Пресное тесто раскатайте в тонкую лепешку, выложите в смазанную маргарином форму, посыпьте орехами, сверху выложите бисквитное тесто. Выпекайте при 200 °С до тех пор, пока бисквит не будет пружинить при нажатии. Охладите. Для приготовления крема взбейте масло, сгущенное молоко, ванильный сахар до однородной консистенции. Приготовьте желе в соответствии с рекомендациями на упаковке. На выпеченный полуфабрикат нанесите слой приготовленного масляного крема, разложите разрезанную пополам клубнику. В 2–3 приема залейте приготовленным желе, охлаждая каждый слой до застудневания. На застывшее желе нанесите рисунок растопленным шоколадом. Охладите.