Торт «Серебряная свадьба» (4)

Торт «Серебряная свадьба» (4)
Ингредиенты
  • бисквит готовый - 400 г
  • сироп сахарный - 4 ст. ложки
  • желе винное - 4 ст. ложки
  • творог - 400 г
  • масло сливочное - 150 г
  • яичный белок - 3 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • желатин - 1 ст. ложка
  • эссенция лимонная - 1/2 ч. ложка
  • ванилин - 1/2 ч. ложки
  • карамель - 120 г
  • глазурь шоколадная белая - 200 г
  • мастика - 50 г
Способ приготовления
Для суфле сахар с 1/2 стакана воды уварите на слабом огне. Белки взбейте до образования пышной пены. Не прекращая взбивания, влейте тонкой струйкой горячий сироп, взбивайте еще 10–15 минут. Добавьте сначала эссенцию, ванилин и распущенный желатин, затем — размягченное масло и творог, перемешайте, вылейте в форму и охладите. Бисквит разрежьте по горизонтали на два пласта, пропитайте сиропом. На один пласт поместите охлажденное суфле, залейте его полузастывшим желе, накройте вторым пластом. Охладите. Покройте торт шоколадной глазурью, оформите карамелью и мастикой.