Торт «Серебряная свадьба» (8)

Торт «Серебряная свадьба» (8)
Ингредиенты
  • бисквит готовый - 100 г
  • сироп сахарный - 50 г
  • желе клубничное - 320 г
  • творог - 180 г
  • сахар - 3/4 стакана и 1 ст. ложка
  • сок апельсиновый - 1/2 стакана
  • желатин - 1 ст. ложка
  • сливки густые - 2 стакана
  • коньяк - 1 ч. ложка
  • ванилин - 1/4 ч. ложки
  • глазурь белая шоколадная - 100 г
  • клубника - 80 г
  • шоколад белый - 250 г
  • марципан - 250 г
Способ приготовления
Творог взбейте с сахаром и апельсиновым соком, добавьте распущенный желатин. Смесь соедините со взбитыми сливками, коньяком и ванилином. Для клубничного соуса клубнику перетрите с сахаром. Приготовленную творожную начинку разделите пополам, в одну часть добавьте клубничный соус. В форму уложите бисквит, пропитанный сиропом. На бисквит выложите часть белой творожной начинки, затем в центр уложите клубничное желе, покройте белой творожной начинкой. Клубничную творожную начинку выложите на белую, поверхность выровняйте, торт охладите. Готовое изделие извлеките из формы, покройте марципаном и залейте белой шоколадной глазурью.