Торт «Серебряная свадьба» (9)

Торт «Серебряная свадьба» (9)
Ингредиенты
  • бисквит готовый - 400 г
  • масло сливочное - 250 г
  • сахар - 1/2 стакана и 1 ст. ложка
  • молоко сгущенное с сахаром - 5 ст. ложек
  • какао-порошок - 1 ст. ложка
  • ванильный сахар (пудра) - 1/2 ч. ложки
  • коньяк - 1 1/2 ч. ложка
  • марципан - 250 г
Способ приготовления
Для сливочного крема 50 г масла взбейте до образования пышной массы, соедините с молочно-сахарным сиропом, 1/4 ч. ложки ванилина, 1 ч. ложкой коньяка, тщательно перемешайте. Для молочно-сахарного сиропа 1/2 стакана сахара и воду в соотношении 3:1 уварите на слабом огне, полученный сироп охладите до 20 °С и соедините с 4 ст. ложками сгущенного молока. Шоколадный крем приготовьте так же, как сливочный из оставшихся ингредиентов, в конце взбивания добавьте какао-порошок. Бисквит разрежьте по горизонтали на два коржа, прослоите шоколадным кремом и соедините. Поверхность смажьте сливочным кремом. Торт оформите марципаном.