Торт «Серебряная свадьба» (10)

Торт «Серебряная свадьба» (10)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • сахар - 1 3/4 стакан
  • меланж - 1 стакан, эмульгатор - 14 г
  • желатин - 2 ч. ложки
  • масло сливочное - 160 г
  • яичный белок - 2 шт.
  • молоко сгущенное - 3 ст. ложки
  • лимонная кислота - 2-3 капли раствора
  • эссенция апельсиновая - 1/2 ч. ложки
  • глазурь сахарная - 50 г
  • марципан - 500 г, карамельные бусинки - 30 г
  • мастика - 150 г
Способ приготовления
Для бисквита меланж с сахаром взбейте. Добавьте муку, эмульгатор и быстро перемешайте. Тесто разлейте в 2 разные по величине формы, выстланные пергаментом. Выпекайте при 190–200 °С 40–45 минут. Для суфле сахар уварите с 1 стаканом воды, снимите с огня, слегка остудите. Соедините распущенный желатин с сиропом и прогрейте смесь на слабом огне. Яичные белки взбейте до образования пышной пены, добавьте лимонную кислоту, затем тонкой струйкой влейте горячий сироп и продолжайте взбивать до пышной массы. В конце взбивания добавьте подготовленную однородную смесь из размягченного масла, сгущенного молока и эссенции. Бисквитные коржи разрежьте по горизонтали, прослоите суфле и соедините. Сверху покройте марципаном. Оформите сахарной глазурью, мастикой и карамельными бусинками.