Торт «Серебряная свадьба» (12)

Торт «Серебряная свадьба» (12)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан и 4 ст. ложки
  • яйцо - 6 шт.
  • миндаль - 130 г
  • курага - 100 г
  • изюм без косточек - 60 г
  • цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 180 г
  • яичный белок - 4 шт.
  • молоко сгущенное - 2 ст. ложки
  • сахарная пудра - 4 ст. ложки
  • лимонная кислота - 1 г
  • грильяж из миндаля - 100 г
  • карамель - 100 г
  • глазурь белковая - 20 г
Способ приготовления
Для теста яичные желтки разотрите с 1 стаканом сахара, белки взбейте до образования пены. Белки соедините с желтками, перемешайте, добавьте муку, смешанную со 100 г рубленого миндаля, цедру лимона, изюм, мелко нарезанную курагу и перемешайте. Тесто выложите в форму, выпекайте при 180–200 °С 25–30 минут. Для суфле 4 ст. ложки сахара уварите с 2 ст. ложками воды. Горячий сироп введите во взбитые в пену белки и продолжайте взбивать еще 5–7 минут. В конце добавьте смесь размягченного масла, сгущенного молока, сахарной пудры, лимонной кислоты и перемешайте. Бисквит разрежьте на два пласта, прослоите частью суфле. Поверхность торта покройте оставшимся суфле. Оформите грильяжем, миндалем, карамелью и глазурью.