Торт «Серебряная свадьба» (13)

Торт «Серебряная свадьба» (13)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • сахарная пудра - 1 1/2 стакана
  • масло сливочное - 450 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сметана - 1 стакан
  • сода - 1/2 ч. ложки
  • уксус 3%-й - 1 ч. ложка
  • изюм без косточек - 1 стакан
  • арахис жареный - 1/2 стакана
  • мак - 1/2 стакана
  • молоко сгущенное - 1 стакан
  • ванилин - 1 г
  • коньяк - 1/2 ч. ложки
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • марципан - 500 г
  • мастика - 250 г
  • масса рисовальная - 100 г
  • карамельные бусинки - 30 г
Способ приготовления
Для теста 100 г масла, сахарную пудру, 1/2 стакана сметаны и яйца взбейте до образования однородной массы. Всыпьте муку, добавьте соду, погашенную уксусом, и замесите тесто. Готовое тесто разделите на три части: в первую положите распаренный изюм, во вторую — рубленые орехи, в третью — распаренный мак. Выпеките три коржа при 200–220 °С. Для крема масло взбейте до пышной массы, добавьте сгущенное молоко, сметану, еще раз взбейте, в конце добавьте сок лимона, коньяк и ванилин. Торт прослоите кремом, покройте марципаном, оформите мастикой, рисовальной массой, карамельными бусинками.