Мармеладный торт

Мармеладный торт
Ингредиенты
  • мармелад - 250 г
  • маргарин - 130 г
  • яйцо - 9 шт.
  • сахар - 9 ст. ложек
  • мука пшеничная - 6 ст. ложек
  • сок лимонный для торта - 1 ст. ложка и для глазури - 1/2 ст. ложки
  • крахмал - 3 ч. ложки
  • сахарная пудра - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Яйца промойте, отделите 1 белок для приготовления глазури. Муку соедините с крахмалом. Яйца взбейте с сахаром в течение 20 минут до устойчивой пены, в конце добавьте лимонный сок. Постепенно подсыпая к взбитой массе муку, замесите однородное тесто. 100 г маргарина растопите до сметанообразной консистенции и осторожно перемешайте с тестом, одновременно добавьте кусочки мармелада, оставив немного для оформления. Выпекайте в смазанной оставшимся маргарином форме при 200 °С. Готовность определяйте по упругости при нажатии на поверхность бисквита. Охладите. Для приготовления глазури охлажденный яичный белок соедините с лимонным соком, 3 нормы сахарной пудры и взбивайте миксером до устойчивой пены, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру. Нанесите глазурь на поверхность торта, украсьте мармеладом. По желанию можно украсить торт цветными сахарными посыпками.