Кофейные тортики (2)

Кофейные тортики (2)
Ингредиенты
  • яйцо - 2 шт.
  • вода - 3 ст. ложки
  • сахар - 1/2 стакана
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • мука пшеничная - 1/3 стакана
  • крахмал - 2 ст. ложки
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • сливки густые - 500 г
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • кофе растворимый - 2 кофейные ложки
  • шоколад - 100 г
Способ приготовления
Желтки взбейте в пышную массу, добавьте теплую воду и, продолжая взбивать, постепенно введите сахар и ванильный сахар. Добавьте взбитые в устойчивую пену белки. Осторожно перемешивая, всыпьте смесь муки, крахмала и разрыхлителя. Тесто переложите в прямоугольную форму, выстланную пергаментом, и выпекайте 30 минут при 180–200 °С. Охладите. Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой и кофе. Бисквит разрежьте горизонтально пополам. Нижний слой смажьте кремом, оставив часть для оформления, накройте верхним слоем. Затем нарежьте на небольшие квадраты или прямоугольники. Оформите их оставшимся кремом и шоколадной стружкой.