Клубничный торт (3)

Клубничный торт (3)
Ингредиенты
  • клубника - 500 г
  • тесто слоеное - 300 г
  • сыр маскарпоне - 500 г
  • сахар - 50 г
  • ликер амаретто - 100 г
  • ваниль - 1 стручок
  • цедра тертая 1 лимона
  • хлопья миндальные обжаренные - 2 ст. ложки
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • творожная масса - 250 г
Способ приготовления
Тесто раскатайте в лепешку, переложите в форму диаметром 26 см, накройте пергаментом, насыпьте в центр горох, оставляя края в 1 см, и выпекайте 15–20 минут при 200 С. Остудите. Мякоть ванили смешайте с сыром, творожной массой, сахаром, ликером и лимонной цедрой. Выложите полученную массу на испеченный корж, сверху уложите разрезанную пополам клубнику, посыпьте миндалем и сахарной пудрой. Оформите листьями мелиссы.