Персиковый торт с миндалем и маком

Персиковый торт с миндалем и маком
Ингредиенты
  • яйцо - 5 шт.
  • сахар - 180 г
  • мак - 2 ст. ложки
  • цедра тертая 1 лимона
  • мука пшеничная - 125 г
  • разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
  • соль - по вкусу
  • варенье или джем абрикосовый - 200 г
  • марципан - 200 г
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • персики консервированные - 1 банка (825 г)
  • глазурь светлая - 1 пакет
  • миндаль обжаренный рубленый - 100 г
Способ приготовления
Яйца взбейте, постепенно добавляя 5 столовых ложек горячей воды. Добавьте цедру, сахар, соль и взбивайте до кремообразного состояния. Всыпьте мак и муку с разрыхлителем, хорошо размешайте. Выложите тесто в разъемную форму диаметром 26 см, выстланную пергаментом, разровняйте и выпекайте 30–40 минут при 200 С. Выньте корж из формы, остудите и разрежьте пополам по горизонтали. Нижний корж смажьте 1/3 нормы разогретого варенья. Марципановую массу раскатайте на столе, посыпанном сахарной пудрой, в пласт толщиной 5 мм, нарежьте пластинками, выложите на нижний корж, смажьте абрикосовым вареньем, накройте вторым коржом и слегка придавите. Смажьте поверхность торта оставшимся вареньем. Персики выньте из сиропа, нарежьте дольками и разложите на поверхности торта. Приготовьте глазурь согласно инструкции на упаковке и покройте ею торт. Края торта посыпьте миндалем.