Торт шоколадный

Торт шоколадный
Ингредиенты
  • шоколад темный - 360 г
  • масло сливочное - 150 г
  • сахар - 160 г
  • яйцо - 5 шт.
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • сахарная пудра - 2 ч. ложки
Способ приготовления
Шоколад разломайте на кусочки и, помешивая, растопите вместе с маслом и сахаром на водяной бане. Снимите с огня, дайте немного остыть, подмешайте взбитые яичные желтки и муку. Яичные белки взбейте в устойчивую пену. 1/3 взбитых белков смешайте с тестом, затем введите остальную часть белков и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 35 минут при 175 С. Охладите. Перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой и оформите мелиссой.