Итальянский торт

Итальянский торт
Ингредиенты
  • яйцо - 4 шт.
  • цедра тертая 1 лимона
  • сахарная пудра - 100 г для теста и 4 ст. ложки - для пропитки
  • разрыхлитель для теста - 1/2 пакетика
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • миндаль молотый - 100 г и измельченный обжаренный - 40 г
  • ванилин - на кончике ножа
  • ликер амаретто - 8 ст. ложек
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • яичный белок - 1 шт.
Способ приготовления
Для теста желтки взбейте с цедрой, ванилином и сахарной пудрой. Добавьте сначала взбитые в пену белки, затем муку, орехи и разрыхлитель, осторожно перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму диаметром 24 см и выпекайте 20–25 минут при 180 С. Готовый торт немного охладите, сделайте в нем несколько проколов деревянной шпажкой и пропитайте ликером. Для глазури яичный белок разотрите с сахарной пудрой, добавляя ее в 2–3 приема, и влейте лимонный сок. Поверхность торт смажьте глазурью и посыпьте миндалем.