Торт с сухофруктами и пряностями

Торт с сухофруктами и пряностями
Ингредиенты
  • инжир сушеный - 100 г
  • чернослив - 50 г
  • вино красное сухое - 125 г
  • сок апельсиновый - 125 г
  • миндаль рубленый - 50 г
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • сахар - 2 ст. ложки
  • мед - 3 ст. ложки
  • яйцо - 2 шт.
  • анис, мускатный орех, гвоздика, корица молотые - по 1/4 ч. ложки
  • мука пшеничная - 150 г
  • разрыхлитель для теста - 1/2 пакетика
  • цукаты мелко нарезанные - по вкусу
Способ приготовления
Вино смешайте с соком, залейте сухофрукты, нарезанные кубиками, оставьте на 6 часов. Набухшие сухофрукты откиньте на сито, затем обжарьте вместе с миндалем на растительном масле. Сливочное масло взбейте с медом и сахаром до однородной консистенции. Введите яйца, перемешайте. Пряности смешайте с мукой, разрыхлителем и цукатами. Полученную смесь всыпьте небольшими порциями в яичную массу, затем добавьте сухофрукты и миндаль. Выложите тесто в выстланную пергаментом форму и выпекайте 30 минут при 190 С. Готовый пирог остудите и поставьте на ночь в холодильник. При подаче оформите цукатами и джемом.