Торт «Корзина с орехами»

Торт «Корзина с орехами»
Ингредиенты
  • яйцо - 3 шт.
  • маргарин - 3 ст. ложки
  • орехи рубленые для теста - 1/2 стакана
  • орехи для оформления - 1 стакан целых ядер
  • сахар - 1/2 стакана
  • водка - 2 ст. ложки
  • крахмал - 3 ст. ложки
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • масло сливочное - 250 г
  • ликер "Амаретто" - 1 ст. ложка
  • яичный желток - 2 шт.
  • сахарная пудра - 1/2 стакана
  • ванильный сахар - 1/4 пакетика
  • йогурт сливочный - 125 г
Способ приготовления
Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены, перемешайте с водкой. В муку добавьте крахмал, рубленые орехи и перетрите с 2 столовыми ложками маргарина до однородной крупки. Перемешайте яичную массу с мучной крупкой до вязкой консистенции. Положите тесто в смазанную маргарином круглую форму и выпекайте 25–30 минут при 180–200 °С. Готовность определите, проколов деревянной лучинкой. Охладите. Разрежьте на 2–3 слоя. Для приготовления крема разотрите яичные желтки с сахарной пудрой. Масло взбейте до однородной массы и, продолжая взбивание, постепенно добавьте желтковую смесь, ванильный сахар, ликер. Коржи смажьте йогуртом и прослоите кремом. Бока оформите кремом в виде плетеной корзинки. Сверху нанесите слой крема и насыпьте горкой ядра орехов.