Абрикосовый торт

Абрикосовый торт
Ингредиенты
  • абрикосы - 600 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сахарная пудра - 120 г для теста и 1 ст. ложка - для оформления
  • ванильный сахар - 1 ст. ложка
  • настойка абрикосовая - 200 г для теста и 4 ст. ложки - для крема
  • масло растительное - 180 г
  • сахар - 4 ст. ложки
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 150 г
  • разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
  • миндаль молотый - 60 г
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • конфитюр абрикосовый - 100 г
  • мелисса
  • хлопья миндаля обжаренные - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Желтки взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте настойку и масло. Белки взбейте в пену с сахаром и смешайте с крахмалом. 1/3 белковой массы соедините с желтками, добавьте муку, разрыхлитель, молотые орехи и хорошо перемешайте. Осторожно введите оставшуюся белковую массу. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, вдавите в него половинки абрикосов и выпекайте 45–50 минут при 190 С. Смажьте торт смесью разогретого конфитюра с настойкой, оформите миндалем, ломтиками абрикосов и мелиссой, посыпьте сахарной пудрой.