Яблочный торт с орехами

Яблочный торт с орехами
Ингредиенты
  • яблоки - 1 кг
  • масло сливочное - 175 г
  • сахар - 125 г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • яйцо - 5 шт.
  • мука пшеничная - 200 г
  • разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки
  • орехи грецкие или миндаль измельченные - 125 г
Способ приготовления
Яблоки очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину, на выпуклой стороне сделайте продольные надрезы. Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы. Не прекращая взбивания, постепенно добавьте яйца. Муку с разрыхлителем просейте, соедините с яичной массой, добавьте орехи и перемешайте. Дно разъемной формы выстелите пергаментом, стенки смажьте маслом. Выложите тесто в форму, вдавите в него половинки яблок плоской стороной вниз и выпекайте 45 минут при 175 С.