Миндальный торт

Миндальный торт
Ингредиенты
  • яичный белок - 4 шт.
  • сахар - 120 г для теста и 3 ст. ложки - для крема
  • миндаль рубленый - 200 г
  • яичный желток - 4 шт.
  • сливки густые - 100 г
  • масло сливочное - 225 г
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • хлопья миндальные поджаренные - 100 г
Способ приготовления
Для крема желтки разотрите с сахаром и влейте сливки, взбейте на водяной бане до загустения. Снимите с огня, поставьте в воду со льдом и продолжайте взбивать, добавляя сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками до образования пышной массы, затем поставьте на холод. Для теста яичные белки взбейте в устойчивую пену, добавляя частями сахар. Полученную массу смешайте с орехами и разделите пополам; Противень выстелите пергаментом, нарисуйте на нем круг диаметром 22 см. Половину теста выложите на круг и выпекайте 15 минут при 150 С. Таким же образом выпекайте и второй корж. Остывшие коржи смажьте кремом и уложите один на другой. Поверхность торта смажьте кремом и посыпьте миндалем. Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.