Торт «Клубничка» (2)

Торт «Клубничка» (2)
Ингредиенты
  • тесто слоеное - 4 пластины
  • масло сливочное растопленное - 25 г и для бисквита - 50 г
  • сливки густые - 300 мл
  • клубника - 225 г
  • сахарная пудра
  • масло для смазки
  • Для бисквита:
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 115 г
  • мука пшеничная - 115 г
  • соль
Способ приготовления
Смажьте маслом форму диаметром 20 см. Разогрейте духовку до 190 °C. Взбейте яйца с сахаром на водяной бане в густую пену. Снимите с бани и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет. Смешайте муку с солью, затем половину муки соедините с яичной пеной. Растопленное масло влейте тонкой струйкой по краю миски и постепенно смешайте с тестом, добавляя остальную муку. Вылейте тесто в форму и выпекайте 35 минут до готовности. Охлаждайте 5 минут в форме, затем выложите на решетку и оставьте до полного охлаждения. Листы слоеного теста положите друг на друга, смазывая их растопленным маслом. Вырежьте 6 кругов диаметром 6,5 см и смажьте их в центре водой. Сформуйте цветочки. Из остатков теста вырежьте круг, пользуясь основанием формы для теста, и положите его на противень вместе с цветами. Выпекайте 8–10 минут. Охладите. Разрежьте бисквит вдоль на три части. Взбейте сливки и смажьте ими каждую часть. Оставьте 6 ягод клубники для оформления, а остальные разрежьте пополам. Уложите клубнику поверх сливок. Круг слоеного теста положите на верхний слой бисквита и посыпьте сахарной пудрой. Оформите цветами из слоеного теста. Целые ягоды клубники нарежьте веером и разложите между цветами. Еще раз посыпьте сахарной пудрой и подавайте.