Торт «Водолаз»

Торт «Водолаз»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • маргарин - 300 г
  • яйцо - 3 шт.
  • дрожжи - 75 г
  • сахар - 1/2 стакана для теста и 2 стакана - для крема
  • сметана - 1 стакан
  • зелень мяты, шоколад - 100 г
  • смородина белая и красная - 1/2 стакана - для оформления
Способ приготовления
Муку порубите с маргарином, добавьте взбитые с дрожжами яйца, слепите шар и опустите его в холодную воду. Когда тесто всплывет, обсушите его полотенцем, вкатайте в него сахар, затем разделите на 3 части, раскатайте и выпекайте 10–15 минут при 180 °С. Охладите. Для крема сметану взбейте с сахаром. Уложите коржи друг на друга, прослаивая кремом, сверху смажьте оставшимся кремом. Посыпьте торт тертым шоколадом, оформите листиками мяты и ягодами.