Торт творожный с виноградом

Торт творожный с виноградом
Ингредиенты
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 120 г для теста и 150 г - для начинки
  • вода - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 120 г
  • крахмал - 60 г
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • творог - 500 г
  • яичный желток - 2 шт.
  • сок 1 лимона
  • желатин - 2 ст. ложки
  • сливки густые - 250 г
  • виноград светлый и темный - по 300 г
  • миндаль рубленый - 100 г
Способ приготовления
Для теста желтки с половиной нормы сахара и водой разотрите добела. Белки взбейте с оставшимся сахаром, соедините с желтками, всыпьте муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, перемешайте. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте 20–25 минут при 200 °С, затем охлаждайте 2 часа. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем растопите на водяной бане, охладите. Творог протрите, смешайте с желтками, лимонным соком и сахаром. Сливки взбейте, добавьте желатин и осторожно перемешайте с творогом. Бисквит разрежьте на 2 пласта, уложите их друг на друга, смазывая творожным кремом, охладите, сверху выложите виноград, бока торта обсыпьте миндалем.