Торт «Вдохновение» (2)

Торт «Вдохновение» (2)
Ингредиенты
  • свинина (корейка) - 1,5 кг мякоти
  • лимон - 1/2 шт.
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • масло растительное - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • грибы белые - 500 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • сыр твердый тертый - 250 г
  • орехи грецкие рубленые - 4 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • помидоры свежие, редис, зелень укропа и петрушки - для оформления
Способ приготовления
Корейку зачистите от пленок и сухожилий, разрежьте поперек волокон на 15 одинаковых кусков. Тонко отбейте, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, запанируйте в муке и обжарьте на части масла до образования румяной корочки. Грибы и лук нарежьте соломкой и обжарьте вместе до готовности. Для льезона яйца слегка взбейте с молоком, посолите. В смазанную маслом форму выложите 5 кусков жареного мяса и половину грибной начинки. Затем посыпьте 1/3 сыра и орехов, смажьте 1/3 льезона. Операцию повторите. Оставшиеся 5 кусков мяса выложите сверху, полейте льезоном, посыпьте сыром и орехами. Запекайте торт в духовке 20–30 минут при 200 °С. При подаче торт выложите на блюдо, оформите помидорами, редисом и зеленью. Отдельно подайте гарнир из тушеных овощей.