Торт «Осенний каприз»

Торт «Осенний каприз»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • маргарин - 150 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сок яблочный - 2 ст. ложки
  • соль - 1/4 ч. ложки
  • сода - 1/4 ч. ложки
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
  • кардамон молотый - 1/4 ч. ложки
  • джем фруктовый - 1 стакан
  • шоколад - 100 г
  • печенье готовое - 1/2 упаковки
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Яйцо разотрите с сахаром до растворения кристаллов. Маргарин взбейте до однородной пышной массы и, продолжая взбивание, постепенно добавляйте яично-сахарную смесь, затем сок так, чтобы взбитая масса была однородной. Муку соедините с содой, солью и пряностями, добавьте в массу и замесите тесто. Выпекайте в смазанной форме в течение 25–30 минут. Готовность определите проколом деревянной лучинки. Охладите. Выпеченный полуфабрикат разрежьте на два слоя, промажьте каждый из них джемом и соедините, обмажьте со всех сторон джемом. Верх оформите тертым шоколадом, через трафарет нанесите орнамент сахарной пудрой. Бока обсыпьте крошкой измельченного печенья.