Торт из сыра и апельсинов

Торт из сыра и апельсинов
Ингредиенты
  • печенье сахарное - 175 г
  • масло сливочное - 125 г
  • сыр адыгейский, сулугуни - 300 г
  • сливки густые - 250 г для начинки и 125 г - для оформления
  • апельсины - 1 шт. для начинки и 3 шт. - для оформления
  • сок лимонный - 3 ст. ложки
  • сахар - 2-3 ст. ложки
  • ванилин - на кончике ножа
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • миндаль
Способ приготовления
Печенье раскрошить и смешать со взбитым маслом. Уложить в разъемную форму для торта и разровнять. Сыр размять и хорошо перемешать с сахаром, ванилином и лимонным соком. Сливки взбить до образования устойчивой пены и соединить с сырной массой. Затем добавить очищенный от кожицы и нарезанный кусочками апельсин. Начинку нанести на основу, разровнять и выдержать в холодильнике 3 часа. Перед подачей оформить торт дольками апельсина, сливками, взбитыми с сахарной пудрой и миндалем.