Торт «Земляничка»

Торт «Земляничка»
Ингредиенты
  • яичный белок - 4 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • масло сливочное - 500 г
  • сахарная пудра - 400 г
  • какао-порошок - 100 г
  • кофе молотый - 2 ст. ложки
  • молоко - 70 г
  • земляника - 1 1/2 стакана
  • зелень мяты
Способ приготовления
Белки взбейте в устойчивую пену, всыпав в три приема сахар. Полученную массу выложите в виде трех овальных коржей и 10–15 маленьких меренг на выстеленные пергаментом противни. Коржи выпекайте 2 часа при 100 °С. Меренги выпекайте отдельно. Для крема масло взбейте с сахарной пудрой и какао-порошком. Кофе всыпьте в кипящее молоко и варите 3 минуты, затем процедите, охладите и смешайте с кремом. Остывшие коржи смажьте частью крема и уложите один на другой. Сверху нанесите крем, оформите торт земляникой и листьями мяты. Бока торта смажьте кремом и оформите раскрошенными меренгами.