Торт «Снежный»

Торт «Снежный»
Ингредиенты
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 4 ст. ложки
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • творог - 500 г
  • компот из персиков - 700 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • желатин - 3 ст. ложки
  • сливки - 3/4 стакана
  • ванилин - на кончике ножа
Способ приготовления
Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 2–3 раза, добавьте муку с крахмалом, перемешайте. Выпекайте бисквит при 200 °С до тех пор, пока при надавливании он не будет пружинить. Охладите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Лишнюю воду слейте, желатин растопите на водяной бане. Творог протрите через сито. Персики выньте из компота и дайте сиропу стечь. Сироп смешайте с творогом, сахарной пудрой, ванилином и растопленным желатином. Сливки взбейте и соедините с творожной массой. Бисквит поместите в разъемную форму, выложите на него персики, залейте творожной массой и поставьте в холодильник на 6 часов. Перед подачей извлеките торт из формы и выложите на блюдо.