Торт «Черемуха»

Торт «Черемуха»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 200 г
  • сахар - 65 г
  • сметана - 200 г
  • сода пищевая - 9 г
  • сливочное масло - 95 г
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • черемуха молотая - 145 г
  • яйца - 7 шт.
  • Для крема:
  • сливки растительные - 250 г
  • творог мягкий - 200 г
  • йогурт малиновый - 125 г
  • малина - 120 г
  • наливка клубничная - 100 г
  • Для начинки:
  • малина - 150 г
  • джем малиновый - 200 г
  • Для оформления:
  • марципан - 20-30 г
  • мастика сахарная - 20 г
  • посыпка "шоколадная крупка" - 50 г
  • крошка безе - 50 г
Способ приготовления
Для теста яйца взбейте со сметаной и сахаром до получения однородной массы, влейте сок лимона, всыпьте соду и перемешайте. Муку смешайте с черемухой, соедините с яичной массой. Введите в тесто растопленное масло, перемешайте. В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его при 200 °С до готовности. Выпеченную основу выложите из формы, остудите и разрежьте по горизонтали на 3 коржа. Смажьте коржи малиновым джемом. Для крема сливки взбейте в устойчивую пену, добавьте творог, перемешайте. Влейте малиновый йогурт, наливку и еще раз перемешайте. На 2 коржа отсадите крем в виде колец, между ними выложите малину. Уложите коржи друг на друга, накройте оставшимся коржом. Верх торта смажьте джемом, посыпьте шоколадной крупкой, боковую поверхность — крошкой безе. Марципан или молочную мастику разделите на 2 неравные части. Большую подкрасьте в коричневый цвет, меньшую — в зеленый. Из марципана коричневого цвета сформуйте ветку черемухи, из зеленого — листочки. Из сахарной мастики с помощью металлической формочки вырежьте несколько маленьких цветочков. Ветку уложите на торт, прикрепите к ней листочки и цветки.